Un organisme reconnu

Alpes Contrôles est Organisme Certificateur indépendant de produits issus de l’agriculture biologique. Pour cela, il est agréé par l’INAO sous le numéro FR-BIO-15 (Institut National de l’Origine et de la Qualité) et accrédité par le COFRAC (Comité Français d’Accréditation, Accréditation N° 5-0539, liste des sites et  portée disponible sur www.cofrac.fr)

Notre accréditation COFRAC

Bureau Alpes Contrôles est accrédité par le COFRAC section certification (Accréditation N° 5-0539, liste des sites et  portée disponible sur www.cofrac.fr) pour la certification du mode de production Agriculture Biologique dans les catégories suivantes :

  • Végétaux et produits végétaux non transformés, y compris les semences et autre matériel de reproduction des végétaux
  • Animaux et produits animaux non transformés
  • Algues
  • Produits agricoles transformés, y compris les produits de l’aquaculture, destinés à l’alimentation humaine
  • Vin Nouveau
  • Autres produits énumérés à l’annexe I du règlement (UE) 2018/848 : Levures utilisées dans l’alimentation humaine ou dans les aliments pour animaux, maté, maïs doux, feuilles de vigne, coeurs de palmier, jets de houblon et autres parties comestibles similaires de végétaux et de produits dérivés de ces derniers, cire d’abeille, huiles essentielles
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Notre agrément INAO

Bureau Alpes Contrôles dispose de l’agrément de l’Institut National de l’Origine et de la Qualité pour les activités de certification de produits issus du mode de production biologique, identifié sous le numéro FR-BIO-15.

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Sur demande, sont communiqués au public le descriptif du processus de certification en agriculture biologique, les conditions contractuelles et des informations générales sur les tarifs et les procédures de traitements des plaintes et appels.